Fotograf: MSFotostudio

Penthouse S von destilat | Wohnräume ×

Fotograf: MSFotostudio

Penthouse S von destilat | Wohnräume ×

Fotograf: MSFotostudio

Penthouse S von destilat | Wohnräume ×

Eine Bauaufgabe innerhalb einer komplexen architektonischen Struktur: Wo früher Tauben im Gebälk hockten, befindet sich nun ein luxuriöses Penthouse mit Blick auf die Altstadt von Linz. Hauptaugenmerk der zweigeschoßigen Dachmaisonette war die Anlegung von großzügigen Sichtachsen. Gezielte Durch- und Ausblicke bringen Weitläufigkeit in die Räume.

Ein Großteil der Wohnung ist in Weiß gehalten. Kombiniert wird die zurückhaltende Hülle mit hellen Erd- und Grautönen. Am Boden wurde Weißbetonestrich aufgebracht, die Wände im Sanitärbereich wurden grau gespachtelt und bieten eine haptische angenehme Oberfläche. Auf diese Weise wurde den Wünschen der Bauherren Folge geleistet: In ihren eigenen vier Wänden haben sie nun einen Ort der optischen Ruhe, wo sie vom stressigen Berufsalltag abschalten können. Die wenigen Farbimpulse kommen durch die Möbel.

Design Team:

destilat

Fotograf: MSFotostudio

Penthouse S von destilat | Wohnräume ×

Fotograf: MSFotostudio

Penthouse S von destilat | Wohnräume ×

Fotograf: MSFotostudio

Penthouse S von destilat | Wohnräume ×

Fotograf: MSFotostudio

Penthouse S von destilat | Wohnräume ×

Fotograf: MSFotostudio

Penthouse S von destilat | Wohnräume ×