(se)arch

Prof. Stefanie Eberding und Stephan Eberding | Stuttgart | Depuis 1998

Haus G12

Überlingen | Allemagne | Completed 2010

Das Seegrundstück Haus G12 befindet sich in Überlingen neben der dort ansässigen Segelschule und schließt an ein Wohngebiet an. Das Grundstück hat direkten Seezugang und bietet einen spektakulären Blick auf auf den Bodensee und die Schweizer Alpen. Das Wohnhaus mit seinen beiden Ebenen, der Gartenebene und der oberen Ebene passt sich den Jahreszeiten an, so entsteht ein Sommer- und ein Winterhaus. Im Sommer steht die Gartenebene mit dazugehörigem Pool- und Gästebereich im Vordergrund. Das obere Geschoss ist Rückzugbereich der Hauptbewohner und inszeniert den Panoramablick. Das obere Geschoß gruppiert sich um den Atriumbereich und lässt zudem ein variables Raumkonzept zu. Sämtliche Wände sind flexibel und ermöglichen unterschiedliche Raumsituationen. So erhält der Nutzer die Möglichkeit von einer klassischen Raumaufteilung bis hin zum Einraumhaus.

Design Team:

(se)arch freie Architekten BDA
Mitarbeiter: Thomas Wecke

Client:

Privat