dooa arquitecturas

Alicante | Desde 2006

MENJAROSA (comedor escolar colegio Virgen del Carmen)

Torrevieja, Alicante | España | Completed July 2009

Quién no recuerda esos momentos inolvidables vividos en el patio del colegio… pues precisamente ahí, en el sitio más divertido es donde hay que construir el nuevo comedor escolar. Por lo tanto el proyecto trata de minimizar esa pérdida de espacio de juego convirtiéndose en una prolongación del área infantil capaz de interactuar con los niños.

Un gran mural donde dibujar con tizas cierra el comedor  hacia las aulas. Los árboles que siempre existieron en el patio se mantienen, se abrazan y se introducen en el interior mediante un amplio cerramiento de vidrio que consigue que sea posible que los niños coman en íntimo contacto con la vegetación.
¿Y por qué ese color?, tal vez por una lejana reminiscencia de la tonalidad de las salinas que caracterizan Torrevieja, o simplemente tal vez porque sí, porque el subconsciente nos indicaba que debía ser así.

Equipo de Diseño:

dooa arquitecturas:
Asunción Díaz García (architect)
Vicente Pascual Fuentes (architect)
Miguel Pérez de Sarrió Fraile (architect)

Cliente:

Consellería de Educació de la Generalitat Valenciana

Socio del proyecto:

Constructor:
JOST S.A.
Colaboradores:
María Amorós Gonzálvez, José María Vidal Coves (industrial engineers)
Santiago Lloret Fuentes (structures)
Dirección del proyecto

Calle Tabarca s/n, 03183 Torrevieja, Alicante